NUESTRAS SOLUCIONES
Descubre nuestras categorías de productos creados a partir de aceites vegetales.
CHOCOLATE
No importa si se trata de rellenos de chocolate, cobertura con sabor a chocolate, caramelos o golosinas, en Team Solutions desarrollamos múltiples tecnologías que te ayudan a crear los mejores productos de chocolate posibles.
Nuestro amplio portafolio incluye soluciones lipídicas a base de aceite de palma, así como grasas vegetales derivadas del aceite de palma y sus fracciones. Estas soluciones cuidadosamente elaboradas brindan la base ideal para tus creaciones de chocolate, lo que garantiza sabor, textura y calidad excepcionales.
Nuestras soluciones hechas a la medida y creadas por expertos son el resultado de más de 75 años de experiencia en la industria y permiten satisfacer las demandas de los consumidores.
Soluciones hechas a la medida para Chocolatería
Una innovación tecnológica que tiene una excelente compatibilidad con la manteca de cacao.
Esta tecnología con alta resistencia térmica también mejora los perfiles sensoriales de los productos.
Permite fabricar rellenos de chocolate graso con características especiales.
Desarrollamos una solución innovadora que contribuye a reducir la huella de carbono.
Los cambios de estación no representan un problema en la producción gracias a esta tecnología.
Fabrica coberturas de chocolate para helados, galletas o barritas de cereal que sean bajas en grasas saturadas.
Conoce los extraordinarios beneficios de este lípido graso diseñado para su uso en productos untables.
Una solución hecha a la medida utilizada en confitería para caramelos blandos y golosinas con 0% colesterol y 0% grasas trans.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
El precio de los ingredientes del chocolate, como el cacao y el azúcar, puede fluctuar significativamente y esto puede afectar la rentabilidad de los fabricantes.
La producción de cacao y otros ingredientes necesarios para la fabricación de chocolate pueden tener un impacto significativo en el medio ambiente y las comunidades locales. La industria del chocolate necesita encontrar formas de garantizar que sus prácticas sean sostenibles y responsables.
La calidad y la consistencia de los productos de chocolate pueden ser difíciles de mantener debido a la adquisición de materias primas, el procesamiento y las condiciones ambientales.
Los aceites usados en la producción de chocolate pueden afectar el sabor, la textura y la apariencia del producto final. Elegir los aceites correctos es importante para la calidad deseada y la satisfacción del consumidor.
La calidad del chocolate puede disminuir con el tiempo debido a la oxidación de grasas y la evaporación de la humedad, lo que puede afectar su sabor, textura y apariencia.
Los consumidores están dispuestos a pagar más por chocolates de alta calidad con ingredientes de origen único, producidos de forma sostenible y con un enfoque en la artesanía y la innovación.
ANÁLOGOS LÁCTEOS
Las mantequillas, margarinas y cremas son productos de alto consumo. Ante el inminente crecimiento del mercado plant-based es necesario proponer soluciones a la medida que permitan fabricar productos de alta calidad para los consumidores que prefieren este tipo de sustitutos.
Soluciones hechas a la medida para análogos lácteos
Una solución perfecta para productos 100% vegetarianos, similar a la crema para montar
Una solución perfecta para productos 100% vegetarianos que puede aportar una excelente cremosidad.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
FÓRMULAS INFANTILES
La ciencia y los descubrimientos han generado nuevas oportunidades para los fabricantes de fórmulas infantiles. Con nuestras soluciones hechas a la medida puedes obtener un perfil de ácidos grasos con palmitato de sn-2 obtenido de oleína de palma, aceite de girasol alto oleico, aceite de soja y aceite de coco
Soluciones hechas a la medida para fórmulas infantiles
Descubre nuestra grasa especialmente diseñada para la fabricación de fórmulas infantiles.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
SNACKS Y PAPAS FRITAS
Los aceites vegetales son esenciales para la industria alimentaria y es por eso que desarrollamos soluciones hechas a la medida que ofrecen valor nutricional y al mismo tiempo mitigan los impactos negativos en el medio ambiente.
Con estos desafíos en mente, brindamos soluciones personalizadas que también pueden ofrecer ahorros en costos de empaque y protección contra la oxidación. Fríe lotes de papas fritas y palomitas con el sabor ideal y mantén excelentes parámetros sensoriales para tus snacks.
Soluciones hechas a la medida para snacks y papas fritas
Nuestra solución versátil permite utilizar varios aceites convencionales, como girasol, soja y canola, igualando la funcionalidad del aceite alto oleico.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
Los compuestos polares totales y la generación de compuestos poliméricos son desafíos en los aceites alto oleicos. En Alianza Team, podemos cambiar esto usando nuestra tecnología que mejora la estabilidad de los aceites, su rendimiento, la formación de compuestos polares y más.
Nuestra tecnología puede reducir los costos al utilizar aceites de menor precio y puede ahorrar en el costo de empaques debido a su protección contra la oxidación del aceite.
El uso de aceites implica una apuesta por el uso de ingredientes sostenibles. En Alianza Team trabajamos en torno a este propósito y para ello desarrollamos un sólido sistema de trazabilidad y seguimiento.
Nuestra tecnología mostró mejores parámetros sensoriales en comparación con el uso de aceite convencional alto oleico
Descubre lo que Ultra Fresh puede hacer por ti
Si te interesa multiplicar tus ganancias y reducir costos en la fritura, descubre cómo esta solución puede ayudar a tu negocio con nuestra calculadora.
PLANT-BASED
Queremos contribuir a la creación de productos plant-based que tengan gran sabor y textura, por eso desarrollamos soluciones hechas a la medida que ofrecen valor nutricional.
Nuestras soluciones pueden imitar las características de los productos de origen animal y pueden contribuir a la funcionalidad de alimentos y bebidas.
Soluciones a medida para productos plant-based
Imita los atributos deseables que los lípidos animales normalmente proporcionan a la carne.
Conoce todos los beneficios que brinda esta innovadora solución especialmente diseñada para la elaboración de productos de origen vegetal.
Obtén estabilidad y excelente rendimiento en productos de origen vegetal gracias a nuestra solución hecha a la medida.
Esta solución lipídica puede aportar a la estabilidad y desempeño en las aplicaciones.
Conoce esta solución diseñada para que los productos plant-based tengan características similares a las del tejido graso animal.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
Los productos plant-based tienden a tener un precio más alto en comparación con los productos de origen animal. Por lo tanto, hacerlos más asequibles para los consumidores es un desafío que la industria está abordando activamente.
Uno de los principales desafíos es imitar el sabor y la textura de los productos animales. Lograr un nivel similar de sabor y sensación en las alternativas vegetales puede ser complejo y requiere de una mejora continua.
Muchos consumidores aún no están familiarizados con las opciones plant-based o tienen conceptos erróneos sobre su sabor, valor nutricional o métodos de cocción.
Debido a las tendencias en el cuidado personal y la salud, los productos plant-based han tenido un aumento en la competencia. Por lo tanto, las empresas necesitan diferenciarse a través de ofertas únicas, perfiles de sabor y marcas para destacarse en el mercado.
CUIDADO PERSONAL
Puedes fabricar productos de cuidado personal que sean innovadores gracias a nuestras soluciones hechas a la medida. Al implementar nuestras tecnologías puedes fabricar jabones.
Soluciones hechas a la medida para el cuidado personal
Obtén una alternativa de sebo para el jabón en barra 100% vegana.
Descubre los beneficios de esta tecnología con fuente láurica para jabones que generen espuma.
Una tecnología para jabón en barra.
Producto lipídico elaborado a partir de aceite de soja y utilizado en la industria, especialmente en el proceso de fabricación de jabón.
Aceite de palmiste RBD D que se utiliza en la industria de los desodorantes.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
PANADERÍA
Encuentra deliciosas soluciones que alimentan un mejor mañana
Nos esforzamos por elaborar deliciosos productos de panadería que no solo sean bajos en grasas saturadas, sino que también cuenten con proclamas atractivas en el etiquetado frontal.
Nuestro equipo de expertos ha desarrollado soluciones rentables para una amplia gama de productos como láminas de hojaldre, bizcochos, muffins, rellenos para galletas y masas. A través de la experiencia científica nos aseguramos de que nuestras tecnologías contribuyan a conservar las características que aman los consumidores.
Soluciones hechas a la medida para Panadería
Margarina todo uso, diseñada para la preparación de bizcochos, queques, galletas y pan de pascua. Su línea especializada para hojaldres es ideal para croissants y masas de hoja.
Oleogel que permite reducir el contenido final de grasas saturadas y garantizar la funcionalidad de la solución.
Manteca multiusos para relleno y masa de galletas.
Mantecas de origen vegetal formuladas especialmente para la elaboración de masas de pan y empanadas.
Margarinas diseñadas a la medida del cliente para su uso en repostería industrial con variedad de formatos elaborados especialmente acorde a la receta de cada cliente.
Margarina todo uso, diseñada para la preparación de bizcochos, queques, galletas y pan de pascua. Su línea especializada para hojaldres es ideal para croissants y masas de hoja.
Oleogel que permite reducir el contenido final de grasas saturadas y garantizar la funcionalidad de la solución.
Manteca multiusos para relleno y masa de galletas.
Mantecas de origen vegetal formuladas especialmente para la elaboración de masas de pan y empanadas.
Margarinas diseñadas a la medida del cliente para su uso en repostería industrial con variedad de formatos elaborados especialmente acorde a la receta de cada cliente.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Desafíos
La demanda de productos de panadería puede ser variable, lo que puede dificultar la predicción de cuántos productos se prepararán en un momento dado.
La industria de la panificación se enfrenta a la necesidad de innovar y desarrollar nuevos productos para satisfacer las demandas de consumidores cada vez más exigentes y diversos, esto de la mano con la tendencia de productos más saludables que aporten valor nutricional.
Los aceites hidrogenados ricos en grasas trans solían ser comunes en la industria de la panadería debido a su capacidad para mejorar la textura y el sabor de los productos. Sin embargo, la regulación frente a las grasas trans ha obligado a los fabricantes de panadería a buscar alternativas saludables y eficaces para sustituir estos ingredientes.
Los productos para hornear contienen grasas y aceites que pueden oxidarse con el tiempo, lo que puede hacer que los productos se vuelvan rancios y pierdan calidad.
La frescura de los productos de panadería puede disminuir rápidamente debido a la evaporación de la humedad y la oxidación de las grasas.
MANTEQUILLAS Y MARGARINAS
Para impactar el sabor y la textura de una gran variedad de productos, Team Solutions te ofrece soluciones con ingredientes de alta calidad que potencian las características sensoriales de los alimentos.
Presentaciones de nuestras mantequillas y margarinas
Nuestras soluciones están disponibles en diferentes formatos (con o sin sal), y en diferentes presentaciones:
- Tinas esparcibles: Disponibles en 125 g, 190 g, 225 g, 1 lb y 3 lb.
- Barras: Encuéntralas en empaque bilaminado y paper plus por 90 g, 4 packs (36×4), 225 g y 500 g.
Soluciones hechas a la medida para mantequillas y margarinas
Elaborada a partir de crema 100% de vaca, la cual se somete a un proceso de fermentación único en México. El resultado es un producto cremoso de textura suave y un delicioso sabor. Calidad premium.
Destacada por su capacidad excepcional para fundirse en la boca y realzar los sabores en diversas preparaciones horneadas, tanto saladas como dulces.
Se distingue por su alta calidad y gran estabilidad, así como por su textura suave y cremosa. Estas características la convierten en la opción ideal para untar sobre una variedad de alimentos.
Esta mezcla elaborada con 51% mantequilla y 49% margarina es ideal para mejorar el sabor en las preparaciones dulces y saladas gracias a sus notas butíricas.
ALIMENTO PARA ANIMALES
Como parte de nuestro compromiso con Alimentar un Mejor Mañana, hemos diseñado soluciones enfocadas en la nutrición de animales de granja y mascotas.
Soluciones hechas a la medida para alimentación animal
Soluciones hechas a la medida para alimentación animal
Descubre nuestra grasa especialmente diseñada para la fabricación de alimento para cachorros.
Tecnología compuesta por aceite vegetal de alto punto de fusión y recubrimiento que protege los pellets del agua y evitan la exudación del aceite que los componen.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
BEBIDAS Y FUNCIONALES
En Team Solutions ofrecemos soluciones hechas a la medida que pueden brindar cremosidad y contribuyen con la textura y la sensación en boca en una amplia gama de productos de origen vegetal, como batidos, proteínas, barras, productos de panadería y mezclas secas.
Soluciones hechas a la medida para bebidas y funcionales
Nuestra solución se puede utilizar en nutrición deportiva, belleza e incluso en alimentos para mascotas.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de oliva diseñado para la fabricación de productos de origen vegetal sustitutos de los lácteos y/o alimentos procesados similares.
Nuestra solución para productos sustitutos de los lácteos de origen vegetal.
Nuestra solución se puede utilizar en nutrición deportiva, belleza e incluso en alimentos para mascotas.
Ingrediente microencapsulado a base de aceite de oliva diseñado para la fabricación de productos de origen vegetal sustitutos de los lácteos y/o alimentos procesados similares.
Nuestra solución para productos sustitutos de los lácteos de origen vegetal.
*Nuestras soluciones hechas a la medida se encuentran en desarrollo y los resultados obtenidos pueden variar conforme a las particularidades de cada cliente y producto
Challenges
Los aceites en polvo a menudo contienen altas cantidades de grasas saturadas.
El proceso de secado que se usa para hacer aceites en polvo puede eliminar algunos de los nutrientes mejorados presentes en el aceite original. En algunos casos para preparar mezclas como las de tortitas o tortas se debe añadir el aceite por separado.
Los aceites en polvo pueden ser susceptibles a la oxidación y ranciedad si no se almacenan adecuadamente.
Los aceites en polvo pueden ser más caros que otros tipos de aceites líquidos, lo que puede dificultar su comercialización en comparación con otras opciones más económicas.
Muchos consumidores pueden asociar los aceites en polvo con aditivos y procesos químicos, lo que puede generar inquietudes sobre la calidad y la seguridad del producto.